- KURMA
Kurma segar merupakan buah yang bernutrisi tinggi tapi kalori rendah, kaya akan gula seperti Glukosa, Sukrosa, dan Fruktosa yang bisa menstabilkan kadar gula dalam darah, selain itu kurma juga kaya Serat bisa menghidari diri dari sembelit yang sering terjadi saat tubuh kekurangan cairan dan serat, kurma juga mengandungbeberapa vitamin seperti vitamin A, B2, B12 dan sejumlah zat penting seperti Kalsium, Fosfor, Potassium, Sulfur, Sodium, Magnesium, Cobalt, Zeng (zinc), Florin, Nuhas (tembaga) dan Salyolosa. - PEPAYA
Pepaya juga mengandung banyak khasiat seperti Vitamin A dan C, pepaya bersifat antiseptik yang mampu membunuh bakteri dalam usus dan Enzim papain dalam pepaya mampu memecah serat daging sehingga bisa mengatasi masalah pencernaan. Pepaya dapat menyehatkan badan dan juga mempercantik kulit, bagi penderita penyakit asma, sifat anti-inflamasi yang terkandung dalam buah pepaya mampu mengatasi peradangan. - KIWI
Kiwi yang kaya Vitamin C dan Vitamin E juga mengandung Serat dan Enzim unik actinidin yang berfungsi membantu melancarkan sistim pencernaan dan penyerapan protein sehingga mudah diserap oleh tubuh, dan juga mampu membuang racun dalam tubuh, mencegah penyakit penuaan dini serta mempercantik kulit. - APEL
Apel disukai banyak orang karena selain rasa dan menyegarkan, Apel juga mampu menormalkan kadar glukosa dalam darah, apel kaya akan serat yang tidak hanya baik untuk pencernaan tapi juga baik untuk menjaga kecantikan kulit. antara kandungan yang terdapat dalam buah apel Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, C, juga mineral seperti Pottasium, Magnesium, Kalsium, Zat besi, Zinc dan beberapa unsur lain seperti Fitokimian, Tanin, Baron dan asam tartar. - PISANG
Konsumsi buah pisang ketika berbuka puasa adalah baik untuk menyerap kalsium, pisang mengandung Inhibitor protease atau Zat yang mampu membunuh bakteri dalam lambung. Pisang kaya akan Vitamin dan Serat, memiliki lebih dua kali ganda Karbohidrat dan lima kali ganda Vitamin A dibandingkan dengan apel, selain mengandung Probiotik yang bisa melancarkan sistim pencernaan, pisang juga membantu sirkulasi oksigen ke otak dan juga bisa mencegah tekanan darah tinggi, stroke, dan mengatasi maag serta menjadi sumber tenaga meningkatkan daya tahan tubuh. - MANGGA
Kasiat buah mangga tidak dapat diragukan lagi, memiliki kandungan Vitamin A, B6, C, dan E yang dapat mempercantik kulit, melancarkan pencernaan, dan menstabilkan kolesterol dalam tubuh. Selain itu Mangga juga mengadung Potasium, Magnesium, Selenium, Kalsium, Zat besi dan Fosfor yang baik bagi yang mengalami tekanan darah tinggi, mengkonsumsi mangga secara teratur dapat meningkatkan fungsi otak lebih stabil.
Buah-buahan yang dimaksud diatas bisa juga disajikan dalam
bentuk Jus, dan tidak dianjurkan memakan buah-buahan yang terlalu asam
ketika berbuka puasa, karna bisa mengakibatkan nyeri pada lambung.
Konsumsilah buah-buahan setiap hari secara teratur agar dapat
meningkatkan daya tahan tubuh. Semoga bermanfaat buat semua khususnya
yang menjalankan ibadah Puasa.
Posting Komentar
Berkomentarlah Dengan Sopan "Terima Kasih"